Доктор Комаровский регулярно дает ценные советы родителям. В этот раз Евгений Олегович объяснил, какой должна быть нормальная температура человеческого тела:⠀

— Бытует мнение, что идеальная температура тела - 36 и 6. Однако норма температуры, и какой она должна быть с точки зрения здоровья, очень сильно зависит от места, где мы будем эту температуру измерять.

Вы, наверное, удивитесь, но для людей (и детей в том числе) нормой считается температура от 34,7 до 37, если измерять ее в подмышечной впадине. Среднее значение близко к 36 и 6, но тридцать пять и три или тридцать семь и два - это не повод сходить с ума (при условии, что единственное, что вас волнует, это показания градусника). Когда речь идет об измерении температуры тела в прямой кишке (так называемая ректальная температура), то нормы колеблются от 36 и 6 до 38 градусов. А вот оральная температура, та, что измеряется в ротовой полости, считается нормальной, если ее значение находится в пределах от 36,5 до 37,5.

Еще раз фиксирую внимание: не так важна конкретная температура в данный момент времени, как важна динамика температур, что с ней произошло за последние полтора-два часа.

Температура у ребенка

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Потапа показала, чего он лишился, когда ушел к Каменских

Ани Лорак после последней операции стала похожей на Майкла Джексона

«Потап, прости»: Настя Каменских нашла нового партнера

Вот как на самом деле выглядели девушки в султанских гаремах: далеко не красавицы

Показать еще

Доктор Комаровский рассказал о фатальной ошибке большинства пациентов

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые распространенные вопросы о здоровье малыша:

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Как известно, злоупотребление алкоголем и вредной пищей снижает работоспособность печени, из-за чего в организме человека может развиться целый ряд серьезных патологий. Но есть и полезные продукты, которые поддерживают здоровье этого органа. Подробнее читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн