Алоэ настоящее

Алое настоящее

Название, которое знакомое многим – алоэ вера. Найболее распространенный на наших подоконниках суккулент, известный своими целебными свойствами. Но не так этот цветок и прекрасен, оказывается он вреден для кошек и собак. Если ваш питомец попробует кусочек этого растения, то содержащиеся в нем сапонины и латекс спровоцируют у него диарею и, как следствие, обезвоживание.

Не вздумай приносить их домой: семь опасных комнатных растений, которые наносят непоправимый вред здоровью

Каланхоэ Блоссфельда

Каланхоэ Блоссфельда

Популярные статьи сейчас

Сильно похудевшая после свадьбы Ани Лорак снялась для журнала

Это было «вино мертвых»: врач-нарколог рассказал, из-за чего на самом деле пострадала дочь Любови Успенской Татьяна Плаксина

Она уже совсем взрослая: как сейчас выглядит единственная внучка Пугачевой Клава Земцова

Звезду "Великолепного века" уличили в пластике: как сейчас выглядит актриса, сыгравшая первую красавицу гарема

Показать еще

В диком виде он встречается на Мадагаскаре, в остальное время – на обычных комнатных подоконниках. В каланхоэ содержится ряд компонентов, которые вызывают раздражение желудочно-кишечного тракта, а его сок способен нарушить даже сердечный ритм. Но домашнему животному этого совсем не объяснишь, а потому единственный выход – разместить растение так, чтобы оно было недоступно или в противном случае вообще не размещать его.

Не вздумай приносить их домой: семь опасных комнатных растений, которые наносят непоправимый вред здоровью

Цикламен

Цикламен

Альпийская фиалка, очень опасна для собак и кошек. Особенно это касается клубня растения, которые животные могут воспринимать как просто  игрушку и часто выкапывают. А повредив его, могут очень пострадать и  сами.

Монстера деликатесная

Монстера деликатесная

У растение крупными мясистые листья и толстые стебли. Несмотря на внешнюю красоту - они токсичны, поскольку содержат отравляющие вещества. Если ваш питомец решит полакомится монстерой, то рискует получить онемение и раздражение пасти и глотки, болезненный отек, потерю способности издавать звуки и расстройство акта глотания.

Аспарагус

Аспарагус

Его ще называют изумрудным папоротником, является токсичным растением для домашних любимцев. Вред может причинить не столько само растение, сколько его плоды – маленькие красные ягодки. Именно в них содержится вещество, которое считается ядом для животных. Если домашний питомец случайно проглотит ягоды аспарагуса, то у него проявится сильное отравление, а в случае повторения может развиться аллергический дерматит.

Алла Мазур прокомментировала заявление Трюдо о самолете МАУ, сбитом ракетой российского производства

Драцена душистая

Драцена душистая

Пожалуй является самым вредным для кошек и собак домашним растением считается драцена душистая. Она содержит вещество сапонин, вызывающее у животных рвоту (иногда с кровью), способствующее повышению слюноотделения, снижению аппетита и апатии.

Филодендрон

Филодендрон

Многие цветоводы любят это растение, его очень легко выращивать. Однако, перед покупкою филодендрон, убедитесь, что он будет находиться в недоступном для домашних животных месте. Растение содержит вещество, вызывающее раздражение ротовой полости. Пострадавший питомец может также испытывать затруднения при глотании, страдать повышенным слюноотделением и рвотой.

Толстянка

Толстянка

В народе его знают, как денежное дерево. Однако даже  с ним нужно быть осторожным, ведь в соке этого растения содержится небольшое количество мышьяка. Конечно, эффект весьма незначителен, но если животное проглотит слишком много зеленой массы – оно может отравиться. Признаками отравления будут депрессия, нарушение координации движения.

Алоказия

Алоказия

Многие любители цветок называют это растение слоновьим ухом. При попадании в организм сок алоказии вызывает у домашних животных практически те же реакции, какие возникают при отравлении диффинбахией: раздражение ротовой полости, повышенное слюноотделение, рвота.

Лилия

Лилия

Это растение больше для кошек, чем для собак. Как правило, первая реакция животного после поедания лилии – рвота, апатия и отсутствие аппетита. Если вовремя не принять меры, ядовитые вещества, содержащиеся в растении, могут вызвать почечную недостаточность и даже привести к смерти питомца.

Смотрите видео по теме:

К слову,ученые выяснили, что некоторые виды декоративных цветов могут нанести существенный вред здоровью человека и домашних животных. Читай, чтобы узнать больше. Подробности читай здесь.

Новый год 2020 – это начало нового десятилетия, поэтому встретить его лучше в полной готовности. Пошаговая инструкция, как сделать модный новогодний макияж ждет тебя здесь.

Оставаться красавицей зимой в разы сложнее: из-за перепада температур наша кожа шелушится, сохнет и краснеет, а волосы становятся ломкими, тусклыми и посеченными. Подходить к решению проблем необходимо комплексно. Мы подготовили советы по бережному уходу за кожей руклица и волосами. А еще смотри, как с помощью всего лишь трех средств в косметичке создать эффектный, универсальный и стойкий макияж. 

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.    

Подписывайтесь на наш YouTube-канал Клатч Онлайн