Сегодня утром, 8 января, стало известно о крушении самолета Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" под Тегераном. В авиакатастрофе погибли все 169 человек: пассажиры и члены экипажа.

Украинский Boeing-737 потерпел крушение недалеко от столицы Ирана

О том, как пережить последствия трагедии украинцам, непричастным к авиакатастрофе, рассказала в своем Facebook-блоге Уляна Супрун:

Такие неожиданные ситуации прежде всего характеризуются очень сильным воздействием на психическое состояние человека, что вызывает у него травматический стресс. Он может проявляться как непонимание и неприятие того, что произошло, неспособность делать привычные вещи, изоляция, отчуждение, панические реакции или может иметь физические проявления (головная боль, боль в животе или других частях тела) и т.д.

Уляна Супрун

Популярные статьи сейчас

Жена Олега Винника в прозрачном топе получила первую национальную премию

Сильно похудевшая после свадьбы Ани Лорак снялась для журнала

Она уже совсем взрослая: как сейчас выглядит единственная внучка Пугачевой Клава Земцова

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли вышла на красную дорожку в платье, которое вошло в историю (ФОТО)

Показать еще

Во время подобных трагедий в медиа публикуется множество новостей и разъяснений, которые также влияют на эмоциональное состояние миллионов людей. Если вы чувствуете себя подавленным из-за потока ужасных новостей в ленте, воспользуйтесь этими советами. Лучший способ помочь другим - прежде всего успокоиться и мыслить трезво.

Ограничьте время потребления новостей

Обычно мы понятия не имеем, сколько времени проводим онлайн. Желание проверить ленту новостей в фейсбуке может затянуться на прием чтения. Впрочем, непрерывное потребление контента, который переполнен стрессовыми новостями, может негативно влиять на сон, работоспособность и общее психическое состояние. Поэкспериментируйте со временем - возможно, вам на самом деле достаточно и часа в день, чтобы быть в курсе событий, но не навредить собственному психическому здоровью.

Подождите, когда ажиотаж вокруг новости о катастрофе снизится

Обычно, когда происходит катастрофа, начинается взрыв новостей. Медиа заполняются тоннами информации, большая часть которой является полуправдой или фейком. Если следить за обновлением новостей не останавливаясь, это может только запутать и вызвать еще больший стресс. Сделайте паузу, займитесь своими обычными делами и вернитесь к чтению позже - когда появятся аналитические материалы и официальные комментарии по более полной и точной информацией.

В авиакатастрофе под Тегераном погибла известная докторка: что о ней известно

Старайтесь читать и о хорошем

Это сложно понять, но несмотря на ужасные события, хорошие события так же продолжают происходить. Старайтесь потреблять новости сбалансировано - сосредоточивайтесь на позитиве также. Это поможет сформировать полную картину дня и не потеряться в негативе.

Не говорите об этом, если не хотите

Дело не в том, чтобы полностью закрыться от реальности с плохими новостями. Просто переживайте их дозировано - столько, сколько нужно, чтобы быть в курсе и готовым действовать, но не загонять себя в тупик и депрессию. Если вы чувствуете себя подавленным от обсуждения катастроф с коллегами или друзьями, смените тему. Старайтесь уделить немного времени вашего разговора для обсуждения положительных событий.

Если не можете помочь пострадавшим в катастрофе из новостей, найдите тех, кому можно помочь

Если вы чувствуете бессилие от того, что люди, которым нужна помощь, слишком далеко и вы ничего не можете сделать, посмотрите вокруг. В вашей стране, городе или даже улицы, точно найдутся те, кому помощь надо здесь и сейчас. Направьте свою энергию на них. Так вы поможете другим и почувствуете облегчение.

Стало известно о двоих счастливчиках, которые не сели в самолет, потерпевший крушение в Иране

Редакция Clutch приносит соболезнования близким всех людей, которые погибли в этом авиакрушении. 

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали, что МАУ провели брифинг в Борисполе. Так, представители компании авиаперевозчика сообщили, что пока не могут комментировать причину катастрофы, так как не обладают точными данными. Известно, что рядом с местом крушения был найдет бортовой самописец. После расшифровки черного ящика, специалисты надеются выяснить причину катастрофы. 

Также мы рассказали, чторазбившийся в Иране самолет МАУ выполнял по 3-4 рейса в день. Сейчас на месте катастрофы работают спасатели, пожарные, пресса. По последней поступившим данным, стало известно, что незадолго до аварии самолет выполнял каждый день по 3-4 рейса, что не соответствовало технике эксплуатации а также безопасности.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.                     

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн